Featured Post

Beginilah Tatacara Wudhu Menurut Rasulullah

Gambar
Shalat Tidak Sah Tanpa Berwudhu Dari Ibnu ‘Umar –radhiyallahu ‘anhuma-, beliau berkata, “Saya mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لاَ تُقْبَلُ صَلاَةٌ بِغَيْرِ طُهُورٍ وَلاَ صَدَقَةٌ مِنْ غُلُولٍ “Tidak ada shalat kecuali dengan thoharoh. Tidak ada sedekah dari hasil pengkhianatan.”[1] An Nawawi –rahimahullah- mengatakan, “Hadits ini adalah nash[2] mengenai wajibnya thoharoh untuk shalat. Kaum muslimin telah bersepakat bahwa thoharoh merupakan syarat sah shalat.” [3] Abu Hurairah mengatakan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, لاَ تُقْبَلُ صَلاَةُ أَحَدِكُمْ إِذَا أَحْدَثَ حَتَّى يَتَوَضَّأَ “Shalat salah seorang di antara kalian tidak akan diterima -ketika masih berhadats- sampai dia berwudhu.“[4] Tata Cara Wudhu Mengenai tata cara berwudhu diterangkan dalam hadits berikut: حُمْرَانَ مَوْلَى عُثْمَانَ أَخْبَرَهُ أَنَّ عُثْمَانَ بْنَ عَفَّانَ – رضى الله عنه – دَعَا بِوَضُوءٍ فَتَوَضَّأَ فَغَسَلَ كَفَّيْهِ ثَلاَثَ مَرَّاتٍ ثُمَّ مَضْمَضَ وَاس

Resep Ayam Woku • Marimasak

Barangkali ada yg Mau coba. Ga Tau sih Otentik Apa Ga 😂 yg dr Manado.
Bedanya ma Rica2 Kayanya Kl Rica Digoreng dl ya Ayamnya?😂*Sotoy
Ya Pokoknya ini Worth to Try. Wangi 😄
Ini Resep Asli dr Sana, cabenya Tambahin ya Biar Berasa Pedesnya😆
________________________________________
Ayam Woku
________________________________________
Bumbu Halus
• 6 Bwg Merah
• 4 Bwg putih
• 3 cm Jahe
• 4cm Kunyit
• 3 kemiri
• 3 Cabe Merah
• 4 Cabe Rawit (sy tambahin lbh dr ini)

Bahan Lain
• 1 Ekor Ayam, potong 12/16
• Daun kemangi, 1 ikat
• 5 lbr Daun Jeruk
• 1 Lbr Daun Kunyit (skip)
• 4 lbr Daun salam
• 1 lbr daun pandan iris halus dan 1 sereh geprek (tambahan dr sy)
• 1 Tomat Merah • Kaldu Bubuk, garam, gula
• air +-400ml
• Minyak utk Menumis
________________________________________
👀 Rebus Ayam di air Mendidih 7 Menit, buang kotorannya, bilas n Tiriskan. Di Wajan, Tumis Bumbu halus dgn Minyak sampai Harum, masukkan daun jeruk, salam, pandan,sereh, tumis sampai Matang, masukkan Ayam, aduk Rata. Tambahkan Air dan Garam, gula n kaldu, tomat potong, aduk rata, koreksi Rasa. Masak sampai Ayam Matang empuk n kuah menyusut. Matikan api, lalu masukkan daun kemangi, aduk sampai daun layu. Sajikan.

Komentar

Visitor

Online

Related Post